(067) 001-10-17 Viber/Whatsapp

Как правильно подобрать бюстгальтер? Мы научим...

"ЕДИНСТВЕННАЯ КРАСОТА, КОТОРУЮ Я ЗНАЮ,- ЭТО ЗДОРОВЬЕ" Г. ГЕЙНЕ

Красота – это не только внешний облик, макияж и укладка. Красота – это горящие глаза, прямая осанка и летящая походка. К сожалению, за ритмом сегодняшней жизни женщины забывают об этом, и чаще сталкиваются с заболеваниями груди. Конечно главными причинами заболеваний все-таки остаются экология, здоровый образ жизни, правильное питание, но не стоит забывать и о правильном белье. По размеру подобранная чашка бюстгальтера, бретели, которые не спадают и не жмут и самое главное правильный объём позволят дольше сохранить здоровье, не дадут испытать дискомфорт в течение дня (особенно если ты обладательница пышных форм) и конечно же сохранят здоровье. Мы расскажем о том какие бюсты бывают, как правильно подобрать размер и какой подойдет именно твоей груди.

Бюстгальтер – происходит от немецкого Bustenhalter (Buste – женская грудь и Halter – держатель) и означает предмет женского нижнего белья, который поддерживает грудь. Лифчик – не совсем правильное название бюстгальтера, ведь означает оно верхнюю часть женского платья, но в обиходе мы привыкли называть бюстгальтер именно лифчиком.

Давай поговорим о том, какие формы бюстгальтеров существуют и для как выбрать подходящий именно для своей формы груди.

Классический бюстгальтер предназначен для груди любого размера, хорошо поддерживает и придает ей форму. Обычно имеет закрытую чашку и может быть без косточек.

Балконет или Анжелика (Demi Bra) – бюст, поддерживающий грудь только снизу (конструкция чашки напоминает балкончик), может иметь широко посаженные бретели, съемные, силиконовые или вовсе идти без них. Подходит для груди как маленького, так и большого размера, выгодно подчеркнет формы при декольтированном платье.

Бюстье или корсет – вид бюстгальтера для поддержки груди, коррекции фигуры и небольшой утяжки талии.  Чаще всего имеет небольшой корсет из плотной ткани и косточки по бокам и под грудью, но может быть также бесшовным или с минимальным количеством.  Подходит для небольшой или средней груди.

Wonderbra – в переводе с английского “чудо-грудь”. И правда, с момента появления этого бюстгальтера в 1939 году, он стал самым популярным и сохраняет до сих пор эту позицию. Он подходит абсолютно для любой груди, ведь маленькую способен увеличить, а большой придать красивую форму. Этот бюст идеален если ты выбрала глубокое декольте, маленькая перемычка между чашками сдвигает грудь и появляется сексуальная ложбинка.

Корбей – вид бюстгальтера для глубокого декольте и небольшой груди. Чашка у него создана так, что прикрывает часть груди по диагонали, а верх может и вовсе отсутствовать.

Невидимка - скорее всего ты знаешь его как силиконовый бюстгальтер. Он создан из силикона, который держится на груди за счет клейкой основы без задней застежки, косточек и бретелей. Такой бюст незаметен под одеждой, при этом приподнимает грудь и сдвигает ее к центру и обладает достаточным push-up эффектом.

Бандо – бюст сделан из полоски ткани, может быть с косточками или без, с застежкой сзади, спереди или вовсе без нее, а также без бретелей. Подходит для небольшой груди.

Бесшовный/бескаркасный – такой бюст чаще всего сделан из специального материала с добавлением микрофибры, с гладкой поверхностью без швов. Отлично подходит для любого размера груди. По форме бывает в виде топа, классической формы, иногда может быть в виде бандо.

Спортивный – один из самых удобных и практичных бюстгальтеров. Создан для занятия спортом, но используется и в повседневной жизни. Спортивный бюстгальтер изготавливается из плотной эластичной ткани с мягкими чашечками без косточек, жесткими бретелями и цельной спинкой, фиксирует грудь в естественном положении. Удобен для груди любого размера.

Для кормления – бюст спасающий любую маму в период кормления ребенка. Основным преимуществом является то что это бюст из гипоаллергенных материалов, а значит он полностью исключает аллергическую реакцию, и имеет отстегивающуюся верхнюю часть чашечки.

Push-up (пушап) – скорее не тип бюстгальтера, а дополнительная опция, ведь практически каждый из тех , что описаны выше может иметь такую особенность. Пушап может быть в виде вкладки в чашку, формованный пушап (идет цельный с чашкой), а также может быть двойной.

С основными типами разобрались, но как же правильно выбрать бюстгальтер по своему размеру. Давай разберемся какие существуют параметры для подбора.

Чтобы правильно выбрать бюст нужно определить Обхват груди – для выбора чашки и Обхват под грудью – для выбора. Самой сделать замеры немного сложнее, но это вполне возможно.

Для того чтобы узнать свой ОГ возьми сантиметровую ленту, выпрямись и измерь себя по самой выступающей точке груди, не стягивая и не подымая руки. Проводить такой замер лучше на твой самый удобный бюстгальтер, без пушапа и уплотнителей. ОПГ измеряется прямо под грудью, ленту нужно приложить горизонтально в спокойном состоянии. Полученное число и есть нужный замер. Теперь нужно определить какие цифры какому размеру соответствуют. Для этого сравни свои результаты с нашей таблицей.

Стандартные размеры

Размеры для особой поддержки

Обрати внимание:
1. Выбирая бюстгальтер всегда отдавай предпочтение чуть большему.

2. Подбирай фасон бюстгальтера по своей фигуре.

3. Твой размер бюста может изменяться в зависимости от конкретной модели.

4. Есть взаимозаменяемые размеры, и посадка может быть лучше именно в одном из них.

 

Ну вроде обо всем поговорили. Стоп. Давай проверим подходят ли тебе твои нынешние бюстгальтеры.

  1. Проверь бретели – они не должны быть слишком свободными или тугими. Идеально, когда ты можешь положить два пальца между плечом и бретелей. Если больше или меньше – тебе нужен новый бюстгальтер!
  2. Спинка – должна сидеть на теле параллельно полу и быть свободной на два пальца. Если спинка подымается, у тебя не верный размер.
  3. Чашка – должна сидеть не оттопыриваясь, не подымаясь и не сползая.
  4. Грудь – да именно она! Посмотри где находится твоя грудь в бюстгальтере. По правилам она должна находиться ровно между плечом и локтем. Если ниже, тогда тебе нужен бюст с хорошей поддержкой.

Подошли? Если да, тогда будь спокойна. Если нет, тогда мы с удовольствием подберем тебе нужный, просто позвони – 0670011017

<< Назад